92.0423   $ 76.4217





×
Спорт
0

За нас сразятся только двое

По итогам официальной регистрации МОК в составе делегации команды «Олимпийские атлеты из России» на Игры в корейский город Пхёнчхан отправятся 168 атлетов. Двое из них представляют Югру. Это сноубордисты, брат и сестра Андрей и Наталья Соболевы. 

Первый набрал неплохую форму и имеет шансы войти в призеры Олимпиады. В общем зачете параллельных дисциплин Кубка мира он занимает третье место. Андрей Соболев участвовал в сочинских Играх 2014 года. В его активе – золотая медаль чемпионата мира 2015 года в параллельном гигантском слаломе, малый хрустальный глобус в этой же дисциплине по итогам сезона 2015/2016, победа в ней же на этапе планетарного Кубка в декабре 2017-го и другие почетные награды. 

Его младшая сестра Наталья также специализируется в параллельных дисциплинах. Она преуспела в международных юниорских и молодежных стартах. Становилась призером этапов Кубка мира среди взрослых.
Югорская делегация могла быть куда более представительной, однако МОК не включил в список приглашенных на Игры в Пхёнчхан олимпийского чемпиона по биатлону Алексея Волкова и двукратного чемпиона мира по лыжным гонкам Сергея Устюгова. Оба они, как и Соболев, считались претендентами на награды высшей пробы. Не попала в делегацию и биатлонистка Дарья Виролайнен.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии