×
Общество
0

За будущее России

Жители Октябрьского района вместе со всей Югрой приняли активное участие во Всероссийском голосовании по вопросу внесения поправок в Конституцию Российской Федерации.


Возможностью выразить свою позицию по поправкам в Основной закон страны жители Октябрьского района активно пользовались как в рамках досрочного голосования, которое проходило с 25 по 30 июня, так и в Общероссийский день голосования 1 июля, объявленный президентом России Владимиром Путиным выходным днем. Напомним, в муниципалитете открылись 25 избирательных участков. 
В числе первых пришла на избирательный участок глава Октябрьского района Анна Куташова с сыном Дмитрием, сделав свой выбор на общероссийском голосовании по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ. 
Многие наши земляки голосовали, не выходя из дома: более 700 человек выразили мнение таким образом только в райцентре – пгт. Октябрьское. К тем, кто находится на самоизоляции, – прежде всего, к гражданам пожилого возраста представители УИКов и наблюдатели приезжали в полном защитном обмундировании. Сам процесс волеизъявления проходил бесконтактно. Голосующим передавали индивидуальный пакет с маской, перчатками, ручкой и избирательным бюллетенем.
С благодарностью наши пожилые земляки отмечали, что в режиме самоизоляции это, безусловно, самый удобный метод, чтобы лишний раз не рисковать своим здоровьем.


– Почему я пришла голосовать за поправки? – говорит Ираида Забувайло, председатель совета ветеранов с.п. Малый Атлым. – Считаю, что внесение поправок, предложенных президентом России, повысит уровень социальной защищенности граждан, позволит создать условия для достойного финансового обеспечения жителей Югры и населения страны в целом.
Активно выражали свою позицию по поправкам жители Октябрьского района в день общероссийского голосования. По словам Натальи Хайдуковой, наблюдателя за общероссийским голосованием на участке № 38 в пгт. Октябрьское, граждане приходили доброжелательно настроенные, в хорошем настроении. Все санитарные нормы и правила на участке соблюдены.
– В Октябрьском районе созданы все условия проведения абсолютно прозрачного, честного, открытого голосования, – считает Наталья.
Отметим, процесс голосования в муниципалитете отслеживали 375 независимых общественных наблюдателей, которые присутствовали при работе УИК на избирательных участках, при голосовании в общественных местах, а также при выездах для голосования на дому.
Напомним, сотрудники предприятий-недропользователей голосовали по поправкам в Конституцию РФ на местах работы. Члены участковых избирательных комиссий выезжали непосредственно на месторождения, чтобы граждане смогли реализовать свои избирательные права, не выезжая в населенные пункты. Такие меры позволили минимизировать риски распространения коронавирусной инфекции в Октябрьском районе.
Жители Октябрьского района стали активными участниками викторины «Моя Конституция», победители выигрывали бытовую технику и сертификаты на товары в магазин электроники на сумму от 3 000 до 30 000 рублей. Более 25 человек стали обладателями дополнительных призов викторины. 


Фотографии сюжета / 9 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте