×
Общество
0

За перемены к лучшему

В Октябрьском районе подведены итоги голосования по поводу внесения поправок в Конституцию Российской Федерации.


Большинство жителей Октябрьского района поддержало предлагаемые изменения в Конституцию Российской Федерации. Так, из 24948 жителей муниципалитета, имеющих право участвовать в голосовании, воспользовались этим правом 18496 человек.
Положительно ответили на вопрос голосования 76,06%, или чуть более 14 тысяч человек. 4261 человек, или 23,04%, высказались против предлагаемых поправок в Основной закон страны.
167 бюллетеней были заполнены некорректно и оказались недействительными.
Председатель территориальной избирательной комиссии Октябрьского района Евгений Стулов отметил огромную работу, проведенную членами ТИК и УИК в муниципалитете, поблагодарил за поддержку Общественную палату Югры, сформировавшую корпус наблюдателей. Огромную помощь оказали, по его словам, руководители нефтяных предприятий, работающих на территории Октябрьского района, – «Сургутнефтегаз», «Газпром нефть», «Транснефть» и «РН-Няганьнефтегаз», а также волонтеры.
Отметим, в целом по Югре 69% проголосовавших одобряют изменения в Конституцию Российской Федерации. Явка в Ханты-Мансийском автономном округе составила почти 62 процента.
По словам председателя Избиркома Югры Дениса Корнеева, югорчане показали высокую активность на голосовании, несмотря на эпидемиологическую ситуацию. Успешному проведению голосования помогли принятые меры безопасности и увеличенная продолжительность процедуры.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии