92.2307   $ 76.9808





×
Спорт
0

За здоровым телом и духом

В сельских школах Югры улучшат условия для занятий физической культурой и спортом.


Это позволит повысить долю молодежи, ведущей здоровый образ жизни.
На очередном заседании правительства округа утвердили дорожную карту по созданию в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности и малых городах, условий для занятий физической культурой и спортом. Как отметила губернатор Югры Наталья Комарова, решение способствует достижению показателей федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование».
– Документом предусмотрены мероприятия по ремонту спортивных залов и открытых сооружений, приобретение и монтаж спортинвентаря, оборудования, создание спортивных клубов в сельских школах, малых городах, – рассказала глава региона.
Отметим, что к 2030 году доля югорчан, которые занимаются физкультурой и спортом, должна составить 70 процентов. По последним данным, она уже практически достигла 50 процентов, что превышает текущие целевые показатели и для округа, и для России в целом. Больше всех в занятия спортом вовлечены дети и молодежь – от 3 до 29 лет. Во многом такая ситуация стала возможной благодаря мерам, которые принимают в Югре.
В частности, в 2021 году шесть спортзалов в сельских школах Нефтеюганского и Нижневартовского районов будут строить с привлечением федеральных средств. Финансирование выделят в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование».
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии