86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Жаркий теннис в холодном ноябре

Читать «Новости Югры» в

Более 60 лучших теннисистов стран СНГ – России, Украины, Беларуси, Казахстана и Узбекистана приехало в Югру побороться за Кубок ITF «Ugra open».


На корт Центра развития теннисного спорта вышли «одиночки» и пары. На главные награды претендуют лишь 16 пар. 
В теннисных баталиях участвуют молодые спортсмены до 19 лет. Самой юной участнице Дарье Шадчневой – всего 13. Она приехала из московских Химок. В первых играх на Кубке ITF она сумела бросить вызов теннисистке, которая на три года старше ее. Опытная спортсменка никак не могла найти свою игру, и во многом ошибалась. А вот Дарья уверенно контролировала ход встречи. Если в первом сете упорная борьба дошла до тай-брейка, то во втором игровом отрезке московская спортсменка намного быстрее довела игру до победы.
– Много чего не получалось. В первом сете особенно. Во втором сете соперница дала мне играть, и я начала забивать, – прокомментировала победу юная теннисистка. 
Кстати, сейчас Дарья уверенно лидирует в сетке соревнований. Благодаря своей успешной игре она может пополнить копилку своих наград, ведь воспитанница академии имени Островского успела уже поиграть за сборную России. Почти всегда ей помогает дедушка Сергей Айвазян. Он и подсказывает, и помогает сосредоточиться, и успокаивает, если победа осталась на стороне соперника. 
– Скоро, я думаю, эта практика прекратится. Она повзрослеет, будет ездить одна или с тренером, или со сборной. Ничего страшного – будем переживать за нее через Интернет, – говорит наставник.
Среди парней один из фаворитов турнира – тюменец Григорий Гордеев. Игра с липецким спортсменов Марком Дроздецких прошла очень быстро, Григорий подтвердил статус лидера и достаточно легко переиграл противника – 6:1, 6:1.
– Я играл довольно неплохо – быстро, агрессивно. Соперник, возможно, не сумел тщательно подготовиться, был не совсем активен. Мне удалось победить, и я этому рад, – рассказал победитель.
С иностранными гостями за сборную России играют и югорчане. Среди них – теннисистка Полина Лукошкова. Шестнадцатилетней спортсменке некоторые партии даются с трудом. Во многом сказывается усталость, ведь она защищала честь округа на предыдущих соревнованиях, которые также прошли в Ханты-Мансийске в начале ноября. 
– Конечно, я готова выигрывать. Но пока не получается. Если я сконцентрируюсь и сумею переломить ход событий, то стану одной из главных претенденток на золотую медаль. Хорошо, что меня поддерживают и родственники, – высказалась югорчанка. 
Ханты-Мансийск – это, пожалуй, самый гостеприимный северный город, где играют в теннис. Пришедший в Югру турнир ITF в очередной раз должен продемонстрировать, что в этот вид спорта югорчане готовы вкладывать сердце и душу. Напомним, что баталии пройдут до 22 ноября. Тогда же состоится и церемония закрытия турнира.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Ugra open

Автор текста: Анна Портных

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии