×
0

Жителей одного из микрорайонов Югорска уведомили об отключении от теплоснабжения


В Югорске жителям городского микрорайона 5А — микрорайона частной застройки — пришли письма с уведомлениями об отключении домохозяйств с 1 августа 2023 года от центрального теплоснабжения. Людей уведомляют о расторжении в одностороннем порядке договоров на поставку тепла и горячей воды.

Причины, которые озвучены в уведомлении от МУП «Югорскэнергогаз» — ресурсоснабжающей организации, это нерентабельность котельной и изношенность сетей. Поэтому из эксплуатации эти сети решено вывести.

«С 1 августа 2023 года с Вами будет расторгнут договор теплоснабжения (горячего водоснабжения) и прекращено оказание услуг. До указанного срока Вам необходимо принять меры по оборудованию домовладения индивидуальным источником теплоснабжения (горячего водоснабжения)», — говорится в уведомлении предприятия за подписью главного инженера МУП «Югорскэнергогаз».

Письма вызвали шквал возмущения у югорчан, которые много лет исправно платили за коммунальные услуги, а сейчас поставлены перед неприятным фактом лишиться центрального отопления.

«Труба горячая сейчас лежит рядом с трубой холодной. Если отключат тепло, то и вода начнёт перемерзать. Второй вопрос — где взять деньги на газификацию дома, это очень-очень большие деньги, не меньше миллиона. Третий — копать скважину. Основной — с какой стати организация, столько лет получавшая от нас деньги, не чинила сети? Куда теперь пойдёт тепло с нашей котельной, её ведь не выводят из эксплуатации? Будем обращаться в суд, в прокуратуру. Будем бороться», — говорит пенсионерка Марина Викторовна, одна из тех, кому пришло уведомление.

Отметим, в соответствии с Федеральным законом №190 «О теплоснабжении» местные власти обязаны обеспечить бесперебойное теплоснабжение домов на подведомственной им территории и принимать меры по обеспечению надежного теплоснабжения потребителей в случае неисполнения теплоснабжающими организациями или теплосетевыми организациями своих обязательств.

Мэрия Югорска пока никак не прокомментировала «инициативу» главного коммунального МУПа города.

Напомним, в июле губернатору Югры Наталье Комаровой пришлось в прямом эфире в ходе встречи с жителями Югорска извиняться за предыдущее ноу-хау коммунальщиков, которые отключили добросовестным плательщикам воду из-за неоплаты за услуги недобросовестными. 

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Теги статьи: #Югра #Югорск

Текст: Виктория Шкляр

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться