62.5355   $ 60.8993




×
Происшествия
0

Жителя Югры подозревают в оправдании терроризма

Читать «Новости Югры» в

Няганский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре по материалам регионального управления ФСБ России по Тюменской области возбудил уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Нягани.

Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления, мужчину подозревают в публичном оправдании и пропаганде терроризма.

Как считает следствие, в 2021 году на территории Нягани подозреваемый распространял через электронные устройства видеоматериалы со сценами террористических действий, демонстрацией атрибутов и символики организаций, которые признаны в России террористическими. Это делалось для вовлечения в процесс единомышленников.

Дома у мужчины, а также в других помещениях, принадлежащих и людям из его окружения, следователи СКР, сотрудники РУ ФСБ России по Тюменской области, управления Росгвардии по Югре и окружного управления МВД России провели обыски.

«Изъяты литература экстремистского содержания и иные предметы, имеющие значение для уголовного дела. Подозреваемый заключен под стражу», — сообщил ugra-news.ru Денис Волощенко, старший помощник руководителя следственного управления СК России по автономному округу.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, расследование продолжается.

Ранее сообщалось о подобном преступлении, раскрытом в Сургуте.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Нягань #Терроризм

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться