×
Культура
0

Жителям Югры представили успешные креативные проекты земляков

Читать «Новости Югры» в

Югорчане смогли познакомиться с успешными креативными проектами земляков, реализованных при помощи грантов губернатора и других видов поддержки от правительства региона. Авторы инициатив рассказали о своей работе в прямом эфире в группе «Югра» во «ВКонтакте».

Один из таких проектов — показ дизайнерской одежды Елены Скакун с музыкальным и хореографическим сопровождением «Fashion-шоу», уже стал брендом, известным далеко за пределами региона. Его уникальность в том, что модели — это представители социально-незащищенных категорий: дети и взрослые с ограниченными возможностями, сироты, многодетные семьи. За шесть лет существования проекта он помог многим найти себя в модельном бизнесе.

Не менее популярны и проекты Ханты-Мансийского театра кукол. С 2018 года артисты проводят фестиваля семейных кукольных спектаклей в Ханты-Мансийске.

«Он объединяет детей и родителей совместным творчеством с помощью театрального искусства», — отметили представители театра в прямом эфире.

Новое направление культуры в Югре — граффити. Уличные художники с разных уголков региона работают над тем, чтобы рисунки на стенах и заборах не портили вид населенных пунктов, а наоборот, украшали их. Так, в Нижневартовске проходит выставка-фестиваль уличного искусства «Юграфити». А хантымансиец Владислав Алеев наносит яркие рисунки поверх рекламы запрещенных веществ. Портить изображения, как правило, не решаются даже те, кто наносит такую «рекламу». Тем самым, художник лишает их площадок для распространения.

Ранее UGRA-NEWS.ru также сообщал, что в Нижневартовске прошел первый окружной фестиваль уличного искусства.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Креативные индустрии #Гранты

Автор текста: Юлия Глушко   Автор фото: Ирина Швец

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии