×
Общество
0

Живой интерес

За поисковой работой спасателей можно будет наблюдать в онлайн-режиме


Об этой перспективе ближайшего будущего на пресс-конференции, которая состоялась накануне Дня спасателя, рассказал директор КУ «Центроспас-Югория» Юрий Чекунов. Сегодня в учреждении порядка ста профессиональных спасателей, около двух тысяч работников противопожарной службы учреждения имеют квалификацию «спасатель».

 

В 2016 году они осуществляли поиск детей, пропавших на водных объектах Нижневартовска и Нягани, принимали участие в спасательной операции при ДТП на федеральной трассе Тюмень - Ханты-Мансийск, в аварийной посадке самолета в аэропорту окружной столицы, а также поисках пропавших в лесу. И даже в свободное от работы время они спешат на помощь. Так, спасатель мобильного поисково-спасательного отряда «Центроспас-Югория» Михаил Привалов в этом году был награжден благодарностью президента России. В 2014 году он оказал помощь пострадавшим при ДТП и спас от смерти ребенка.
- Спасатель - это профессия, где ты постоянно находишься на работе, ты человек неравнодушный к обществу, всегда готов оказать помощь, - рассказал начальник региональной спасательной базы «Центроспас-Югория» Александр Евстратов. - Причем такие случаи не единичны, когда спасатель оказывается очевидцем происшествия и первым человеком, который приходит на помощь.
Хотя при поисково-спасательных работах используется современное оборудование и снаряжение, сотрудники «Центроспас-Югория» не отказываются от помощи добровольцев.
- В этом году мы выходили на всероссийское отделение волонтерского движения и просили оказать помощь в поиске детей. Сейчас мы работаем над выработкой положений для работы с волонтерами.

Теги статьи: #Спасатели

Автор текста: Наталья Анадеева   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии