90.0040   $ 74.1567





×
Общество
0

Жизнь на две пятёрки

На минувшей неделе исполнилось 55 лет Виталию Романовичу – учителю физической культуры, кандидату педагогических наук, мастеру спорта СССР по легкой атлетике, чемпиону России, Европы и мира по прыжкам в высоту среди ветеранов спорта.


Виталий Романович – человек увлеченный, активный, цельный. Он родился 23 декабря 1965 года в селе Белая Криница Великоалександровского района Херсонской области на Украине. В 1983 году окончил республиканскую общеобразовательную спортивную школу-интернат города Киева. С 1984 года по 1986 год служил в рядах Советской Армии. 
– Работать учителем физкультуры стал в 1986 году – в Рыбопромышленном техникуме Белгород-Днестровска Одесской области. Спустя семь лет окончил Одесский государственный педагогический институт имени К.Д. Ушинского по специальности «учитель физической культуры», – рассказывает Виталий Романович, – и в том же году переехал на постоянное место жительства в поселок Октябрьское. Здесь и работаю уже 27 лет.
А параллельно с учительской работой Виталий Романович занимается научной деятельностью и большим спортом – еще в 1988 году он стал мастером спорта СССР по легкой атлетике. И с тех пор королеве спорта не изменяет, хоть и перешел уже в ветеранский разряд.
Но сначала о науке. Виталий Анатольевич разработал и внедрил в практику технологию в школах Октябрьского района. Разработал и рецензировал авторские программы «Основы знаний по спортивной культуре»; «Адаптивное физическое воспитание для детей, имеющих отклонения в состоянии здоровья»; «Программы учебно-тренировочных занятий по видам спорта». Он имеет опубликованные работы и две монографии в рецензируемых научных журналах и изданиях, определенных Высшей аттестационной комиссией Российской Федерации. Это ответ тем оппонентам, кто учителей физической культуры не воспринимает в числе интеллектуальной элиты России.
И все-таки главное, чем гордится Виталий Анатольевич, – это спортивными победами. Список внушает уважение: он пятикратный чемпион России, двукратный чемпион Европы и двукратный чемпион мира по легкой атлетике среди ветеранов, двукратный победитель Всемирных Игр ветеранов спорта, победитель Кубка России. По итогам 2013-го и 2015-го годов вошел в спортивную элиту округа, был признан лучшим спортсменом среди ветеранов спорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.
Все свои спортивные достижения Виталий Анатольевич посвящает родной Югре, любимому Октябрьскому району. Флаг Октябрьского района спортсмен провез с собой на все соревнования по разным странам и континентам. 


Теги статьи: #Виталий Романович

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии