×
Аналитика
0

Знак качества «Сделано в Югре!» получают только лучшие производители региона

Это своеобразное признание их трудолюбия, честности и неравнодушия к потребителю. О том, почему в нашем крае делают ставку на русский чай, какие сосиски едят в детсадах и где добывают артезианское золото, читайте далее.

Иван-чайные плантации


Вот уже несколько лет Ханты-Мансийский округ борется за место под чайным солнцем. Конечно, составить конкуренцию таким гигантам, как Индия или Китай, сложно. Но в Югре растут свои плантации бодрящего напитка, причем таежные, душистые и совершенно дикие. Речь идет об иван-чае – растении, которое пользовалось большой популярностью у наших предков.
– Когда я основал свое предприятие 13 лет назад, мы работали с китайскими и индийскими травами, – рассказывает Василий Кубарев, руководитель чайного дома «Чистота». – А потом перешли на наш натуральный напиток – иван-чай. Сегодня предприятие производит 30 элитных сортов.
Чайный дом – резидент югорского технопарка, создавший инновационный производственный проект. Благодаря ему перед югорчанами открываются воистину космические перспективы.
– Иван-чай привлек пристальное внимание ученых еще в 60-е годы прошлого века. Тогда изучением его свойств занимался Курчатовский институт. На основе кипрея была разработана программа восстановления космонавтов после возвращения на Землю, – говорит Василий Кубарев. – Мы и сейчас сотрудничаем с этим институтом. Обсуждаем наработки.
В листьях иван-чая содержится витамин С, причем в несколько раз больше, чем в цитрусовых. Еще витамины группы В, органические кислоты, пектин, лектины, галловая кислота, дубильные вещества, железо, медь, марганец, калий, кальций, фосфор и другие составляющие, способные благотворно влиять на внутренние системы человеческого организма. Большой плюс – в этом растении нет кофеина и некоторых кислот, входящих в состав обычного черного чая и кофе, из-за которых нарушается обмен веществ и возникает привыкание.
– Нашу продукцию можно приобрести в магазинах Мегиона, на сайте технопарка, нашем официальном ресурсе, – поясняет глава чайного дома. – Югорский иван-чай покупают по всему миру за криптовалюту! Есть специальная электронная площадка, где представлены тысячи бизнесменов и частных лиц со всех концов света, которые продают и покупают все что угодно за OneCoin (ванкоины).
Чем же эксклюзивен югорский кипрей? Исследования показали, что состав растения, собранного на разных территориях, существенно отличается. Чем суровее условия, тем ценнее иван-чай, ведь он, как и все живое, подстраивается под климат. Местный кипрей содержит на порядок больше полезных веществ и витаминов, чем аналогичные растения, собранные южнее.
В будущем чайный дом Василия Кубарева планирует производить не только напиток, но и целебный зубной порошок. Ведь наш кипрей хорошо снимает зубной налет, обладает кровоостанавливающими свойствами и массой других полезных качеств.

Колбасное детство


У «Гурмана» из Нижневартовска конкурентов немало, поэтому производителю колбас и мясных изделий приходится каждые полгода удивлять и радовать клиентов вкусными новинками.
– Например, на выставку «Товары земли югорской» в Ханты-Мансийск мы привозили колбасу из оленины с кедровым орехом. От покупателей отбоя не было, – говорит супервайзер ООО «Гурман» Ольга Казакова. – До этого в Нижневартовске мы продавали эту колбасу полтора месяца, своего клиента она и там нашла быстро.
Даже гости из далекой Сирии оценили мясную новинку столицы Самотлора. Как сказала представительница нижневартовского предприятия, «теперь можем и туда поставлять».
А пока товары «Гурмана» пользуются большой популярностью на родной земле. Доказательство этому – знак качества «Сделано в Югре!», который предприятие получило еще в 2014 году.
– Для покупателей такой знак словно зеленый свет. Когда мы выставляем на витрины дипломы с разнообразных выставок, конкурсов, югорчане охотнее берут продукцию. Кажется, они даже гордятся тем, что покупают именно те товары, которые производятся в Ханты-Мансийском округе, – рассказывает Ольга Валентиновна.
В 2017 году нижневартовский завод начал производить детскую продукцию – сосиски, сардельки и колбасы. На них специальная этикетка, которая визуально сразу выделяет сертифицированные продукты для малышей на магазинных полках.
– Детские колбасные изделия мы поставляем в детсады и школы, причем тесно сотрудничаем не только с Югрой, но и с некоторыми городами Томской области, Ямало-Ненецким автономным округом, – поясняет Ольга Казакова. 
Так что, нижневартовский колбасный завод вырастит еще не одного мясного гурмана не только в Югре, но и по всей России. 

Вода, добытая на Крайнем Севере 


Свое дело Галина Шагрова открыла в 2009 году, тогда это был небольшой цех по производству артезианской воды. Сегодня компания «Гермес» занимает лидирующие позиции и поставляет продукцию в крупные торговые точки Югры.
Как выяснилось, наши недра могут похвастать не только черным, но и артезианским золотом. Месторождение добываемой воды находится в поселке Излучинск Нижневартовского района, вдали от промышленных объектов, в водоохранной, экологически чистой природной зоне. Глубина забора из скважины составляет более 200 метров. Вода из сибирских недр содержит множество полезных веществ, жизненно необходимых для здоровья человека, и эти качества продукция под маркой «Арте» сохраняет очень долго.
– Наш основной потребитель сосредоточен в Нижневартовске и районе, Сургутском районе – это различные детские учреждения. Мы производим детскую питьевую воду, которая проходит госрегистрацию в московском Роспотребнадзоре, – поясняет руководитель компании Галина Шагрова. – Есть и корпоративные клиенты – нефтяники, организации, госучреждения.
Под маркой «Арте» выходит и артезианская вода премиум-класса. По заверениям производителя, она разработана специально для тех, кто заботится о своем здоровье. Эта вода обладает особой ценностью для человеческого организма – в ней есть кальций, магний, калий, бикарбонаты и фтор. Сбалансированная по составу «Арте премиум» – хорошая профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, кариеса, рахита, проблем с щитовидной железой и даже преждевременного старения.
Свой знак качества «Сделано в Югре!» артезианская вода из Излучинска получила не так давно, а в этом году подтвердила свое право быть в числе лучших товаров Ханты-Мансийского округа. 
Как отметила губернатор региона Наталья Комарова, знак «Сделано в Югре!» – это бренд-талисман для каждого товара, производимого югорчанами. Он не только привлекает покупателей, но и дает стимул к развитию, борьбе за отечественный рынок.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии