Выбран регион
×
Ольга Маслова
  • Как будущий нефтяной министр побывал в Сургуте

    1 апреля 1964 года будущему нефтяному министру Льву Чурилову было не до смеха. Ему предстояло организовать добычу в Среднем Приобье фактически на голом месте.

  • Все начиналось в Сургуте

    Будущий министр нефтяной промышленности СССР попал в Сибирь вместе с товарищами в последний мартовский день 1964 года: путь в Сургут из Татарии, где они работали на промыслах, лежал через Тюмень. На перроне их никто не встретил.

  • Патронаж для бабушки

    К 2030 году доля людей старше трудоспособного возраста вырастет до одной трети всего населения России. К этому времени она, как неоднократно говорил президент Владимир Путин, должна войти в число стран, где продолжительность жизни превышает 80 лет.

  • Увидеть, влюбиться и инвестировать!

    В конгресс-холле Торгово-промышленной палаты (ТПП) России – аншлаг. Она не первый год проводит презентации инвестиционных, промышленных возможностей регионов. Но внимание к Ханты-Мансийскому автономному округу со стороны потенциальных инвесторов – особенное.

  • «Берёзов нельзя назвать пустыней, как это воображают в России»

    «Гений и злодейство – две вещи несовместные», – писал Пушкин. Но, читая некоторые биографии, бывает, усомнишься в верности изречения поэта. Ипполит Завалишин, брат декабриста Дмитрия Завалишина, сыскал дурную славу у современников.

  • Электробусы в «Умном городе»

    В Москве в рамках форума «Российская энергетическая неделя» состоялся международный саммит мэров по энергоэффективности и устойчивому развитию городов. В нем приняли участие главы городов из России, Германии, США, а также международные эксперты.

  • Спешите делать добро

    Сургутянин Степан Прокопович стал лауреатом премии «Импульс добра» в номинации «За личный вклад в развитие социального предпринимательства». Губернатор Югры Наталья Комарова, посетившая церемонию, лично поздравила югорчанина и других лауреатов с победой.

  • Жить долго

    Старость приходит в 75  Ученые говорят: человек генетически запрограммирован на 120 лет жизни. На сегодня уже около 15 тысяч россиян перешагнули столетний рубеж. Мы стали стареть медленнее. Наши бабушки в 50 лет выглядели куда солиднее наших мам, а нынешние дамы в свои «50 плюс» носятся на самокатах наравне с внуками.

  • Женский взгляд на глобальные проблемы

    Чего хочет женщина? На время проведения форума обычно неприветливая балтийская погода побаловала солнечными, по-летнему теплыми днями. Не обошлось, наверное, без «мягкой силы», о которой говорили его участницы, приехавшие из более чем 100 стран мира.

  • Госдума единогласно поддержала президента

    В конце августа президент Владимир Путин обратился к гражданам страны, в ходе которого подчеркнул, что принятый в первом чтении правительственный законопроект требует доработок. Шестого сентября в Государственную думу направили пакет поправок, содержащий предложения президента.

  • Владимир Путин: «Отношение к женщине у нас особое – трогательное, душевное, искреннее»

    Таврический дворец Санкт-Петербурга на несколько дней стал площадкой Евразийского женского форума, открывшегося вот уже во второй раз в городе на Неве. В его работе принимает участие губернатор Югры Наталья Комарова.

  • Русский Леонардо

    – Первый нефтепровод, насосы для перекачки нефти, первый трубопровод для транспортировки керосина и резервуары для хранения нефтепродуктов, первые наливные баржи, переработка нефти и создание крекинга – все это Владимир Шухов.

Страницы:
1 2 3 4 5 ... 56
Предыдущая Следующая
$