62.5355   $ 60.8993




×
Общество
0

Добровольчество – состояние души

Читать «Новости Югры» в

Волонтерам «серебряного» возраста вручили благодарственные письма от директора департамента социального развития Югры Терезы Пономаревой.

Начальник Урайского комплексного центра социального обслуживания населения Наталья Балтина отметила вклад добровольцев в жизнь горожан во время пандемии.

– В такое непростое время наши граждане особенно нуждаются в поддержке и внимании. «Серебряные» волонтеры очень активны в разных направлениях деятельности. Они присматривают за детьми-инвалидами, помогают доставлять продуктовые наборы нуждающимся семьям, помогают в быту, вместе с архивными работниками приводят в порядок документы.

Одна из волонтеров, краевед и писательница, почетный гражданин города Ольга Гаврилова, призналась, что добровольчество для нее давно уже стало состоянием души.

– Раньше даже не было такого понятия – волонтер. Мы воспитаны в духе комсомола, а поэтому помогать людям просто так, бескорыстно, было и остается для нас естественным, – говорит она.

После снятия карантина руководство социальной защиты населения планирует провести чествование волонтеров в более торжественной обстановке.

Фото автора


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Автор текста: Алёна Моисеева   Автор фото: Алёна МОИСЕЕВА

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться