52.7379   $ 55.2987




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Алёна МОИСЕЕВА
  • Тема дня
    В гармонии с природой

    Инженер первой категории группы охраны окружающей среды компании «Урайнефтегаз» Эдуард Михель признается, что нашел дело по душе. Интерес к производству и тяга к природе, стремление ее защищать и оберегать объединились в одно целое. Важную роль в выборе Эдуарда сыграла его семья – династия нефтяников.

  • Дополнять друг друга

    Таким нехитрым секретом супружеского долголетия поделились Александр Владимирович и Людмила Андреевна Левченко. Они вместе уже 60 лет, и за эти годы бывали солнечные и пасмурные дни, но супруги не забывали того момента, когда давали клятву не разлучаться.

  • Решать задачки жизни на «отлично»

    Каждый человек должен интересоваться тем, что его окружает и не тратить время впустую, приобретая ценный опыт. Таким принципом жизни руководствуется ученик 11 класса четвертой школы Илья Поздеев. Недавно юноша прошел в финал и полуфинал сразу в двух региональных конкурсах – «Лидер ХХI века» и «Большая перемена». Уже в начале сентября он представит свой проект на всероссийском уровне в Казани.

  • Новое дыхание старины

    В течение трех дней в нашем городе работала летняя школа в рамках арт-резиденции «Ремесло. Югра. Дизайн». Она стала площадкой для обмена опытом и создания уникальных совместных работ мастеров народного творчества со всей страны.

  • Развиваться во всех направлениях

    Коррекционный центр для детей «Развитие» реализует проект летнего инклюзивного клуба на средства, полученные благодаря грантовой поддержке. Ребята с ограниченными возможностями здоровья принимают участие в творческих мастер-классах, занимаются на современных тренажерах, а еще каждый день катаются на лошади.

  • Тема дня
    Раскрасим лето

    На этой неделе оценочная комиссия посетила участников ежегодного городского конкурса на лучшее летнее оформление территории «Цветочная палитра». С таким инициативным проектом выступила городская общественная организация Совет ветеранов, а поддержало его управление жилищно-коммунального хозяйства города. Среди участников – школы и детские сады, городские организации, индивидуальные предприниматели и жители многоквартирных домов, желающие украсить свои дворы.

  • В ответе за бурёнок

    Фермер Гулом Мамуров получил благодарность от Кондинского отдела государственного надзора ветеринарной службы за образцовое содержание животных.

  • Дети о главном

    Пятнадцатилетний Кирилл Фадин из Урайской школы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья стал призером окружного конкурса «Время реальных историй».

  • Одевайтесь по-нашему

    Гениальные идеи часто рождаются случайно. Так случилось с основателем бренда одежды «Ёмас» из Ханты-Мансийска Адамом Актимировым. Встреча с ним прошла в Центре молодежи и дополнительного образования города. Адам рассказал урайцам о том, как появился «Ёмас», с какими трудностями пришлось столкнуться его команде и каковы их планы для дальнейшего развития.

  • Чтобы жить спокойно

    Семья Прачевых приехала в наш город восемь лет назад. Когда в Донецкой области, где они жили, начались обстрелы, Прачевы решились бросить все и отправиться практически на край света. Таким им казался Урай. Александр и Роксолана обрели здесь новый дом, но в Донбассе остались родные и друзья, за которых они переживают всем сердцем. Прачевы до сих пор не понимают, как могла произойти эта трагедия, разделившая людей на «своих» и «чужих».

  • Тема дня
    Юные красавицы и умницы

    Море обаяния и детской непосредственности можно было наблюдать на сцене КДЦ «Нефтяник» в минувший понедельник. Урайцы подвели итоги городского конкурса красоты и таланта «Мини-мисс Урая – 2022».

  • Дорога к небу

    Урайский «Авиацентр» получил грантовую поддержку сразу на двух конкурсах. Более 500 тысяч рублей общественной организации выделила компания «ЛУКОЙЛ» и 2,9 млн рублей – Фонд президентских грантов. Выигранные средства «Авиацентр» направит на развитие Юношеской планерной школы в муниципалитете.

Страницы:
1 2 3 4 5 6
Предыдущая Следующая

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться