×
Алёна МОИСЕЕВА
  • Тема дня
    Мусульмане Урая отметили Ураза-байрам

    Вчера правоверные мусульмане встретили Ид-аль-Фитр – день окончания поста Рамадан, длившегося ровно месяц. С утра верующие собрались на молитву в Соборной мечети, а затем уселись за празднично накрытые столы. Учитывая, что в исламе всего два больших праздника, Ураза-байрам – один из любимых и особенно почитаемых.

  • В ожидании нового дома

    За городом в районе старого свинарника обустраивается центр временного содержания бездомных собак «101 дворянин». Сейчас барбосы отлично чувствуют себя на улице, в будках. Однако обитателям передержки необходимо приспособленное помещение. В первую очередь больным животным, щенкам и собакам, которые плохо переносят холода. Волонтеры призвали неравнодушных людей помочь им в расчистке будущего приюта и устроить субботник. Урайцы откликнулись.

  • Поехали!

    Городская библиотека пригласила читателей совершить космическое путешествие в галактику Культурно-исторического центра. Ребятня и взрослые с удовольствием окунулись в звездную атмосферу веселых игр, удивительных встреч, ярких мастер-классов и, конечно же, узнали все о книгах про космос. Урайцы присоединились к всероссийской акции «Библионочь-2021», которая в этом году прошла в живом формате 24 апреля.

  • Тема дня
    Спасибо за пример жизни

    Свой 95-й день рождения отметил по-настоящему уникальный человек, с которым нам посчастливилось жить в одном городе. Валентина Фёдоровна Курочкина трудилась на фронте в Великую Отечественную войну, вместе со всей страной восстанавливала разрушенное хозяйство. В знаменательный день юбилярша получила поздравления от урайцев в торжественной обстановке.

  • Тамара Панюкова: Главное в жизни – доброта

    Ветеран трудового фронта Тамара Панюкова недавно отметила свой 90-летний юбилей. Несмотря на такие годы, она с прежним рвением готова передавать свой жизненный опыт молодому поколению. На протяжении многих лет Тамара Максимовна дружит с урайскими кадетами школы № 5, самостоятельно подготавливает для городского Совета ветеранов памятные альбомы, посвященные годовщинам Великой Отечественной войны.

  • Тема дня
    На благо общества

    Урай стал площадкой для проведения встречи глав муниципальных образований округа, депутатов и руководителей градообразующих предприятий с представителями Югорской епархии Русской Православной Церкви.

  • Развиваем по-новому

    Детские сады становятся другими. Время, когда ребятня, открыв рот, просто слушала воспитателя, уходит в прошлое. Детей учат быть более самостоятельными, а еще выбирать, чем бы они хотели заниматься. Заведующая детским садом № 21 Анна Сыщикова полагает, что именно так подрастающее поколение станет успешным в современном мире.

  • Сказка оживает

    Педагог урайского центра молодежи и дополнительного образования Эльмира Камасова стала призером окружного конкурса профессионального мастерства. Ее детская студия мультипликации оказалась едва ли не самой уникальной в регионе. Члены жюри высоко оценили образовательную программу.

  • Движение плюс общение

    В воскресенье прохожие наблюдали на центральных улицах города многочисленное шествие. Некоторых это удивило, поскольку до первомайской демонстрации еще далеко. Оказалось, что урайцы приняли участие во всероссийской акции «10 000 шагов к жизни», которая прошла в рамках дня здоровья.

  • Румия Газизова: Прежде всего я – мусульманка

    Всегда в красиво повязанном платке и длинном платье, со скромной улыбкой. Необычайно нежный образ Румии запомнился мне с нашей первой встречи около года назад. Я была рада вновь пообщаться с этой милой женщиной. То, что она пригласила меня в мечеть, было совсем не удивительно. Здесь Румия проводит значительную часть своего времени. Она – супруга имам-хатыба Абдульхалима хазрата. А еще преподает основы ислама и арабский язык. Могла ли Румия представить себе, когда впервые переступила порог священного места, что свяжет с ним всю жизнь?

  • Елена Бурмистрова: Мы в ответе за жизни

    Врач анестезиолог-реаниматолог городской клинической больницы Елена Бурмистрова стала одной из тех скромных героев в белых халатах, кто был отмечен за вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией. Елену можно назвать еще молодым специалистом. Она трудится в урайской больнице без малого пять лет. Однако можно смело сказать, что врач уже имеет ценный опыт, уважение коллег и, что самое главное, твердую уверенность в том, что сделала правильный выбор, когда переступила порог медицинского университета.

  • Раз щенок, два щенок…

    На прошлой неделе прямо к дверям ветеринарной клиники подбросили одиннадцать щенят. Такой случай, увы, в Урае не первый.

Страницы:
1 2 3
Предыдущая Следующая