×
Общество
0

Наталья Комарова наградила митрополита Павла

13 июня, к десятилетию образования Ханты-Мансийской епархии глава региона Наталья Комарова вручила митрополиту Ханты-Мансийскому и Сургутскому Павлу орден «За заслуги перед отечеством», сообщает пресс-служба епархии.

Указом Президента России Владимира Путина Владыка Павел награжден за большой вклад в сохранение и развитие духовно-нравственных и культурных традиций и многолетнюю трудовую деятельность. Наталья Комарова также вручила митрополиту Благодарность Федерального агентства по делам национальностей.

Губернатор также получил награду — Медаль иконы Божией матери «Отрада и утешение» за усердные труды во благо епархии.

«Ханты-Мансийская митрополия вносит огромный вклад в развитие нашего региона, Отмечу наше соработничество в образовании, культуре, спорте, гармонизации межнациональных, межконфессиональных отношений. Одна из главных составляющих нашего сотрудничество- программа «Социокультурные истоки», она реализуется по всем детским садам и школам. На протяжении многих лет в работе такие проекты, как Рождественские и Кирилло- Мефодиевские чтения, ежегодный окружной конкурс среди медицинских организаций «Жизнь — священный дар». От всех югорчан примите благодарность за поддержку и оказанную жителям Ханты-Мансийского автономного округа помощь в период пандемии. Поздравляю Вас, владыка, всех Ваших соратников, священнослужителей, югорчан с юбилейным днём рождения!», — сказала на церемонии награждения глава региона.

Ранее UGRA-NEWS.ru рассказывал о том, что Ханты-Мансийской епархии исполнилось 10 лет.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии