×
Спорт
0

Почти 40 сургутян получили золотые знаки отличия комплекса ГТО

Читать «Новости Югры» в

В начале текущей недели глава города Вадим Шувалов вручил золотые знаки отличия тем, кто успешно справился со всеми испытаниями. Девять горожан получили значки и соответствующие удостоверения. Среди тех, кто в прошлом году наиболее успешно сдал нормативы комплекса ГТО, - депутат думы Сургута Виктор Рябчиков. Сам он свое достижение оценивает скромно, говорит, что просто лишний раз проверил свои физические возможности.

- Я из того поколения, для которого спорт был само собой разумеющимся делом. Поэтому я с удовольствием участвовал в сдаче нормативов ГТО. Понимаю, что спортивная форма у меня неплохая, но все же решил проверить, насколько она хороша. Кроме того, я работаю с молодежью, а от молодых можно требовать только то, что делаешь сам. Это мое правило, мой девиз, - поделился с «Сургутской трибуной» парламентарий.

Всего по итогам девяти месяцев прошлого года золотые значки ГТО присуждены почти 40 сургутянам. Еще 14 горожан получат серебряные, а четверо – бронзовые. Виктор Рябчиков считает, что «золота» могло быть и больше, если бы не жесткая зарегламентированность прошедших испытаний.

- Регламент был не совсем удобный. Думаю, что часть потенциальных победителей просто не дошла до финиша, так как был очень большой разброс. В мою молодость все это делалось за два выходных. А сейчас испытания растягиваются на несколько месяцев. Считаю, что участников могло быть в три раза больше, если бы сроки были приемлемыми. Это вопрос, наверное, ко всем - и к министерству, и к тем, кто на местах, - высказал мнение депутат.

В 2017 году нормативы комплекса ГТО сдали более 2 000 сургутян старше 18 лет.

Комплекс ГТО разделен по ступеням возрастов и имеет несколько уровней исполнения. В зависимости от того, насколько участник подготовлен, какой у него потенциал, он получает знаки отличия - золотой, серебряный или бронзовый, или же утешительный значок, просто сообщающий о факте участия этого человека в подобном испытании.

- Общее количество испытаний - от пяти до восьми в зависимости от пола и возраста. Кроме выполнения четырех обязательных нормативов, необходимо пройти еще несколько по выбору. Среди них, к примеру, бег на лыжах, плавание, прыжки в длину и так далее, - поясняет заведующая Центром тестирования комплекса ГТО МБУ ЦФП «Надежда» Ольга Гразно.

Общее число людей, которым присудили знаки отличия комплекса ГТО в 2017 году, станет известно после подведения окончательных итогов в Минспорте.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Сургут #ГТО

Автор текста: Рамиль Нуриев   Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться