×
Общество
0

Спасибо за пример жизни

Свой 95-й день рождения отметил по-настоящему уникальный человек, с которым нам посчастливилось жить в одном городе. Валентина Фёдоровна Курочкина трудилась на фронте в Великую Отечественную войну, вместе со всей страной восстанавливала разрушенное хозяйство. В знаменательный день юбилярша получила поздравления от урайцев в торжественной обстановке.

Валентина Фёдоровна родилась в 1926 году в городе Далматово Курганской области. На фронт она попала 15-летней девушкой, прямо с завода, на котором изготавливала болванки для снарядов. В 1943-м пошла добровольцем, чтобы сопровождать санитарный эшелон. В военном госпитале города Мелитополя нынешняя именинница готовила еду для раненых солдат. Она сама часто недоедала, но всегда оставалась веселой и улыбчивой, подбадривая окружающих.

И сегодня Валентина Фёдоровна остается такой. Несмотря на преклонный возраст, она очень любит принимать гостей, часто шутит и даже поет.

И в этот вечер виновница торжества с удовольствием подхватывала мотивы песен военных лет, которые исполнили для нее артисты. Одни мелодии вызывали у Валентины Фёдоровны ностальгическую улыбку, от других на глаза наворачивались слезы.

В адрес именинницы, не переставая, звучали теплые слова и пожелания здоровья.

От имени главы Урая Тимура Закирзянова ее поздравил первый заместитель главы города Виктор Гамузов и передал юбилярше открытку от президента Владимира Путина.

Особую важность такого события для всех урайцев, как юбилей Валентины Фёдоровны, отметила председатель городской Думы Галина Александрова. Она вручила имениннице благодарственное письмо от депутатского корпуса за особый вклад в патриотическое воспитание молодежи.

Поздравили с юбилеем, вручили цветы и подарки Валентине Фёдоровне также кадеты школы № 5, военный комиссар города Игорь Бронников, представители городского Совета ветеранов, управления социальной защиты населения, а также члены добровольческого движения «Волонтеры Победы».

В этот день все старались чем-то порадовать юбиляршу. Специально для нее волонтеры записали видеоролик с поздравлениями от таких же добровольцев со всех концов не только страны, но даже мира.

– Мы ходим к вам в гости как к подруге нашего молодежного волонтерского корпуса. Вы всегда заряжаете нас своим оптимизмом и энергией. Наши волонтеры любят бывать у вас, потому что уходят всегда в добром расположении духа. У вас есть чему поучиться, – отметила координатор городского добровольческого движения Александра Соболева.

Региональный руководитель «Волонтеров Победы» Эка Шенгелая, приехавшая в Урай из Пыть-Яха, преподнесла имениннице в подарок книгу, зная о том, что она очень любит читать.

– Мы сделаем все возможное, чтобы историю, которую вы нам передаете, сохранить для потомков, – обратилась она к юбилярше.

Домой Валентина Фёдоровна отправилась с массой впечатлений и охапками букетов.

Фото автора

Автор текста: Алёна Моисеева   Автор фото: Алёна МОИСЕЕВА

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии