Выбран регион
×
Общество
0

Юные красавицы и умницы

Читать «Новости Югры» в

Море обаяния и детской непосредственности можно было наблюдать на сцене КДЦ «Нефтяник» в минувший понедельник. Урайцы подвели итоги городского конкурса красоты и таланта «Мини-мисс Урая – 2022».

В конкурсе приняли участие 18 девочек в возрасте от 1 года до 10 лет. Юные красавицы выполняли творческие задания и записывали видеоролики, в которых рассказывали о себе и своих увлечениях. Помогали им во всем, конечно же, мамы и папы. В финале мероприятия маленькие участницы вышли на сцену и продемонстрировали наряды, сделанные из подручных материалов.

– Каждая из вас уникальна по-своему, – обратилась к девочкам председатель жюри, начальник управления по культуре и социальным вопросам администрации города Ульяна Кащеева. – Самое главное, что мы отметили, – это то, насколько сильно близкие поддерживали своих участниц, как этот конкурс объединил семьи, друзей. Это замечательно.

Каждая участница была награждена в отдельной номинации. В разных возрастных категориях выбрали и победительниц. Так среди малышек от 1 до 3 лет первой вице-мини-мисс года стала Эвелина Григорьева. В возрастной категории от 4 до 6 лет – Мирослава Паршакова. Главный приз конкурса среди младших участниц получила Анастасия Ляпина. В возрастной категории от 7 до 10 лет первой вице-мини-мисс назвали Агату Козлову. Главный приз достался Дарье Клыжко.

С помощью онлайн-голосования на страничке культурно-досугового центра в социальных сетях урайцы могли выбрать наиболее понравившуюся им участницу. Так приз зрительских симпатий получили Стефания Крутикова, Ева Давыдова и Ева Нижник.

Всем девочкам вручили памятные подарки от спонсоров конкурса, которыми выступили предприниматели и организации города.

– Я надеюсь, что этот конкурс станет традиционным и с каждым годом участниц будет становиться все больше, – поделилась руководитель спортивно-танцевального центра «PRO-движение» Эльвира Биксентеева.

Мамы участниц рассказали о своих дочках и поделились впечатлениями от конкурса.

– Можно сказать, что это – наш дебют на сцене. Конечно же, мы волновались, – призналась мама Эвелины Григорьевой Елена Филиппова. – Хотелось показать дочке, что нужно стремиться быть разносторонней личностью. Важно, чтобы она понимала, что жизнь не ограничивается домашними стенами, какими-то мультиками и посиделками.

В свои три с половиной года Эвелина уже мечтает о собственном канале на YouTube. Она обожает рисовать, знает все буквы и геометрические фигуры и никогда не сидит на месте.

Для четырехлетней Виктории Смехотворовой участие в подобном конкурсе также стало первым.

– Когда-то я сама участвовала в городском конкурсе «Бриллиантовая невеста», и мне захотелось, чтобы дочка тоже получила подобный опыт. Думаю, ей было полезно выйти на сцену, поскольку она занимается танцами, – рассказала мама малышки Елизавета Портнова.

А вот Анастасия Ляпина, которая просто покорила всех своей обаятельной улыбкой, к зрительским овациям уже привыкла.

– В прошлом году мы заняли второе место на конкурсе и пришли снова, чтобы уже победить, – призналась мама девочки Олеся Ляпина. – А вообще, можно сказать, что дебют состоялся у нас еще в трехмесячном возрасте, когда мы участвовали в городском конкурсе «Парад колясок».

Четырехлетняя Настя – очень активная и творческая девочка. Она занимается танцами и ходит в театральный кружок.

Словом, и сами участницы, и зрители конкурса остались довольны и получили массу положительных эмоций. А юным красавицам было вдвойне приятно: они получили такую высокую награду, как звание «Мини-мисс Урая», накануне Международного женского дня 8 Марта.

Фото автора


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться