×
Общество
0

Зоозащитники Сургута получили президентский грант

Проект сургутского общественного движения помощи бездомным животным «Дай лапу» нашел поддержку на федеральном уровне. Это стало известно после подведения итогов открытого конкурса по предоставлению грантов некоммерческим неправительственным организациям, который проводится под патронажем президента РФ Владимира Путина.

Проект общественного движения «Дай лапу» «Прививка добра» направлен на актуализацию и реализацию потребности, присущей каждому человеку, - творить добро и совершать добрые поступки. Он рассчитан на несколько возрастных групп (от 7 лет до 21 года).
- В рамках реализации проекта мы планируем провести тематические «Уроки добра» в школах. Кроме этого, «Прививка добра» предусматривает и символический конкурс среди наших волонтеров, которые будут давать те самые уроки добра. Несколько самых активных из них отправятся в путешествие по Югре и Тюменской области, - рассказала «Сургутской трибуне» руководитель общественного движения «Дай лапу» Александра Дымза.
Общественники планируют организовать второй региональный конкурс творческих работ «Усы и хвосты», по итогам которого будут напечатаны сто экземпляров книги. В прошлом году в конкурсе приняли участие свыше 2 700 человек со всего округа.
- Книги мы разошлем в детские библиотеки Югры, - продолжает Александра. - Также в планах реализация проекта «Я волонтер», где мы покажем и расскажем о том, что добровольцем стать не сложно, а деятельность его важна.
На реализацию проекта сургутянам выделили свыше одного миллиона рублей.

Теги статьи: #Югра #Сургут #«Дай лапу»

Автор текста: Рамиль Нуриев   Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии