Выбран регион
×
Александр Онопа
  • Молодые - молодым

    Молодые специалисты Сургутнефтегаза в свой профессиональный праздник приняли присягу и, спустя три года, узнали напутствия предшественников.  По традиции, День нефтяной и газовой промышленности был веселым, многолюдным и богатым на сюрпризы.

  • Метеор или пепелац?

    Вечером 4 августа жители Нефтеюганска и Сургута наблюдали необычное явление. Приблизительно в 22 часа в небе появился огненный шар, двигающийся в сторону земли и распадающийся на части. Что же это было? У любителей и профессионалов мнения разделились.

  • Багровая пятница

    В процессе затмения Луна, которая войдет в тень Земли, станет мистически багрово-красного оттенка или  - «кровавой». Наблюдать за необычным планетарным движением жители Сургута смогут в ночь с пятницы на субботу.

  • Тенденция к снижению

    В городе состоялась встреча руководства Службы по контролю и надзору в сфере окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Югры, представителей экологических организаций и окружных СМИ.  Как отметил заместитель руководителя надзорного ведомства Алексей Ковалевский, несмотря на то что в регионе добывается почти половина всей российской нефти, количество аварий в сфере недропользования снижается.

  • Рай князя-винодела

    Есть в художественной галерее Айвазовского в Феодосии картина, посвященная поселку Новый Свет, датирована концом XIX века. На высоком берегу Зеленой бухты стоит двухэтажный дворец, а ниже под горой – промышленные здания винодельческого завода.

  • Дышать полной грудью

    Крайне мало осталось в наших городах тихих и, главное, чистых мест, где можно вдохнуть полной грудью не очередную дозу угарного газа или чего похуже, а свежего и даже целебного воздуха. Именно поэтому люди, понимающие, что экология современного города в катастрофическом положении, спешат найти оазисы, где можно получить одно великое удовольствие – дышать.

  • К осени и купола возведут

    В четвертый раз в Сургуте состоялся Троицкий крестный ход. В 2015 году после визита в наш город Патриарха Кирилла было принято решение о восстановлении исторической справедливости – строительстве Троицкого собора.

  • 50 оттенков красного

    В среду вечером жители планеты 77 минут наблюдали редкое и красивое астрономическое явление - лунное затмение. Во время затмения Земля полностью закрывает своей тенью Луну, от чего она становится красной, или, как еще говорят, кровавой.

  • Сургутяне стали очевидцами сразу трех астрономических явлений

    В среду вечером жители планеты 77 минут наблюдали редкое и красивое астрономическое явление - лунное затмение. Во время затмения Земля полностью закрывает своей тенью Луну, от чего она становится красной или, как еще говорят, кровавой.

  • Предновогодний секрет, или Трогать можно!

    Сургутяне привыкли, что возле каждой ледовой композиции традиционно красуется табличка: «Руками не трогать!». Однако в этом году рядом с половиной скульптур из хрупкого материала горожане их не увидят.

  • Благословенная учеба

    В минувшее воскресенье состоялось освящение и первое богослужение в храме покровительницы студенчества – мученицы Татианы (Татьяны) при Сургутском государственном университете. Его совершил митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел (Фокин).

  • Студенчество Сургута обрело храм своей небесной покровительницы

    В минувшее воскресенье состоялось освящение и первое богослужение в храме покровительницы студенчества – мученицы Татианы (Татьяны) при Сургутском государственном университете.

Страницы:
1 2 3
Предыдущая Следующая
$